Wir suchen LehrerInnen für unsere Grundschule

Wir suchen SonderpädagogInnen für unsere Grund- und Realschule

Wir suchen LehrerInnen für unsere Realschule, für die Fachbereiche, Physik, Erdkunde, Chemie, Sport, sowie Musik und Kunst.

Wir sind eine 2010 genehmigte Ersatzschule im schönen Tecklenburger Land, zwischen Osnabrück und Münster. Derzeit besuchen insgesamt 86 SchülerInnen unsere Primar- und Sekundarstufe. Unser pädagogisches Konzept fußt maßgeblich auf den Erkenntnissen von Maria Montessori, Rebecca und Mauricio Wild, sowie Cèlestine Freinet.

Wir wünschen uns von Dir:

• die Identifikation und Auseinandersetzung mit unserem reformpädagogischen Konzept
  • dass Du eine offene und neugierige Haltung mitbringst
  • Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie auf ihren individuellen, selbstbestimmten Lernwegen zu begleiten
  • dass Du authentisch und empathisch auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen kannst
  • die Bereitschaft Kinder als gleichwertig anzuerkennen und mit ihnen auf Augenhöhe zusammenzuarbeiten
  • dass Du bereit und fähig bist im Team zu arbeiten
  • dass Du Dich und Dein Handeln selbst reflektieren kannst
  • Interesse an Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Arbeit mit Montessorimaterialien
  • Möglichst ein 2. Staatsexamen Lehramt

Wir bieten Dir:

• kreatives, selbstbestimmtes und selbständiges Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule
  • Nähe zum Kind
  • eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • kleine Lerngruppen
  • Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein
  • Projektarbeit mit SchülerInnen
  • Bezahlung nach Tarif
  • Weiterentwicklung und Fortbildung

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, melde Dich gerne mit Deiner aussagekräftigen Bewerbung an…

Haben wir Dein Interesse geweckt?