Wir suchen immer interessierte Lernbegleiter*innen für unsere Schule

Wir sind immer auf der Suche nach geeignetem Personal als Lernbegleiter*in. Ob eine Stelle zur Verfügung steht, werden wir im Gespräch klären. Voraussetzung ist neben der Begeisterung für Reformpädagogik ein Staatsexamen für Lehrämter oder ein vergleichbarer Abschluss. Bewerber*innen mit einem Hochschulabschluss in diesem Bereich können sich an das Sekretariat wenden, um Näheres zu klären.

Konkret suchen wir:

Zur sofortigen oder schnellstmöglichen Einstellung suchen wir ein*e Lehrer*in für die Primar- oder Sekundarstufe oder ein*e Lehrer*in für die sonderpädagogische Förderung. Die Einstellung kann auch auf Teilzeitbasis erfolgen. Fächer beliebig, wir setzen aber die Bereitschaft zur Einarbeitung in (so ziemlich) alle Fächer voraus.

Langfristig suchen wir Lehrer*innen mit einer Lehrbefähigung für die Sek. II für alle Fächer, besonders für Englisch, Deutsch und Biologie

Sozialpädagog*in im Anerkennungsjahr

Wir bieten für Sozialpädagog*innen im Anerkennungsjahr eine Stelle an unserer Schule. Bitte melde dich mit Terminwunsch, damit wir alles weitere besprechen können.

FSJ/Bufdi oder ähnliches

Wir suchen zuverlässige Freiwilligendienstler*innen, besonders für den Einsatz in der Primarstufe. Über eine Bewerbung, in der du deine persönlichen Stärken darstellen kannst, freuen wir uns.

Wir sind eine 2010 genehmigte Ersatzschule im schönen Tecklenburger Land, zwischen Osnabrück und Münster. Derzeit besuchen insgesamt etwa 100 Schüler*innen unsere Primar- und Sekundarstufe. Unser pädagogisches Konzept fußt maßgeblich auf den Erkenntnissen von Maria Montessori, Rebeca und Mauricio Wild, sowie Cèlestine Freinet.

Wir wünschen uns von Dir:

• die Identifikation und Auseinandersetzung mit unserem reformpädagogischen Konzept
  • dass Du eine offene und neugierige Haltung mitbringst
  • Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie auf ihren individuellen, selbstbestimmten Lernwegen zu begleiten
  • dass Du authentisch und empathisch auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen kannst
  • die Bereitschaft Kinder als gleichwertig anzuerkennen und mit ihnen auf Augenhöhe zusammenzuarbeiten
  • dass Du bereit und fähig bist im Team zu arbeiten
  • dass Du Dich und Dein Handeln selbst reflektieren kannst
  • Interesse an Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Arbeit mit Montessorimaterialien
  • Möglichst ein 2. Staatsexamen Lehramt

Wir bieten Dir:

• kreatives, selbstbestimmtes und selbständiges Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule
  • Nähe zum Kind
  • eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • kleine Lerngruppen
  • Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein
  • Projektarbeit mit SchülerInnen
  • Bezahlung nach Tarif
  • Weiterentwicklung und Fortbildung

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, melde Dich gerne mit Deiner aussagekräftigen Bewerbung an…

Haben wir Dein Interesse geweckt?