Wir suchen eine*n Förderlehrer*in für beide Stufen unserer Schule

Spätestens zum Sommer 2021 suchen wir eine*n Lehrer*in für den Bereich der Förderpädagogik. Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Examen für die sonderpädagogische Förderung oder evtl. auch ein anderes Lehramtsexamen und die Bereitschaft, eine berufsbegleitende Weiterbildung in diesem Bereich ( VOBASOF).

Wir suchen eine Lehrer*in für unsere Primarstufe

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Lehrer*in für die Primarstufe. Voraussetzung ist neben einer Begeisterung für unsere Art der Schule mindestens ein erstes Staatsexamen oder ein vergleichbarer Abschluss.

Wir suchen eine Kunst-Lehrer*in für unsere Sekundarstufe

Wir suchen eine Lehrer*in für das Fach Kunst. Voraussetzung ist neben der Begeisterung für die Kunst ein Staatsexamen für Lehrämter oder ein vergleichbarer Abschluss. Bewerber*innen mit einem Hochschulabschluss in diesem Bereich können sich an das Sekretariat wenden, um Näheres zu klären.

Wir sind eine 2010 genehmigte Ersatzschule im schönen Tecklenburger Land, zwischen Osnabrück und Münster. Derzeit besuchen insgesamt 86 SchülerInnen unsere Primar- und Sekundarstufe. Unser pädagogisches Konzept fußt maßgeblich auf den Erkenntnissen von Maria Montessori, Rebecca und Mauricio Wild, sowie Cèlestine Freinet.

Wir wünschen uns von Dir:

• die Identifikation und Auseinandersetzung mit unserem reformpädagogischen Konzept
  • dass Du eine offene und neugierige Haltung mitbringst
  • Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie auf ihren individuellen, selbstbestimmten Lernwegen zu begleiten
  • dass Du authentisch und empathisch auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen kannst
  • die Bereitschaft Kinder als gleichwertig anzuerkennen und mit ihnen auf Augenhöhe zusammenzuarbeiten
  • dass Du bereit und fähig bist im Team zu arbeiten
  • dass Du Dich und Dein Handeln selbst reflektieren kannst
  • Interesse an Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Arbeit mit Montessorimaterialien
  • Möglichst ein 2. Staatsexamen Lehramt

Wir bieten Dir:

• kreatives, selbstbestimmtes und selbständiges Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule
  • Nähe zum Kind
  • eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • kleine Lerngruppen
  • Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein
  • Projektarbeit mit SchülerInnen
  • Bezahlung nach Tarif
  • Weiterentwicklung und Fortbildung

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, melde Dich gerne mit Deiner aussagekräftigen Bewerbung an…

Haben wir Dein Interesse geweckt?