Wir suchen eine*n Förderlehrer*in für beide Stufen unserer Schule

Spätestens zum Sommer 2021 suchen wir eine*n Lehrer*in für den Bereich der Förderpädagogik. Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Examen für die sonderpädagogische Förderung oder evtl. auch ein anderes Lehramtsexamen und die Bereitschaft, eine berufsbegleitende Weiterbildung in diesem Bereich ( VOBASOF).

Wir suchen LehrerInnen für unsere Primarstufe

Wir sind abgesehen vom Bereich Förderpädagogik aktuell voll besetzt und suchen nicht konkret. Wir sind aber immer auf der Suche nach Interessierten und engagierten Personen, die bei uns als Lernbegleiter*innen arbeiten wollen. Bei Interesse lohnt sich eine Nachfrage  bestimmt.

Wir suchen LehrerInnen für unsere Sekundarstufe

Wir sind eine 2010 genehmigte Ersatzschule im schönen Tecklenburger Land, zwischen Osnabrück und Münster. Derzeit besuchen insgesamt 86 SchülerInnen unsere Primar- und Sekundarstufe. Unser pädagogisches Konzept fußt maßgeblich auf den Erkenntnissen von Maria Montessori, Rebecca und Mauricio Wild, sowie Cèlestine Freinet.

Wir wünschen uns von Dir:

• die Identifikation und Auseinandersetzung mit unserem reformpädagogischen Konzept
  • dass Du eine offene und neugierige Haltung mitbringst
  • Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie auf ihren individuellen, selbstbestimmten Lernwegen zu begleiten
  • dass Du authentisch und empathisch auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen kannst
  • die Bereitschaft Kinder als gleichwertig anzuerkennen und mit ihnen auf Augenhöhe zusammenzuarbeiten
  • dass Du bereit und fähig bist im Team zu arbeiten
  • dass Du Dich und Dein Handeln selbst reflektieren kannst
  • Interesse an Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Arbeit mit Montessorimaterialien
  • Möglichst ein 2. Staatsexamen Lehramt

Wir bieten Dir:

• kreatives, selbstbestimmtes und selbständiges Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule
  • Nähe zum Kind
  • eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • kleine Lerngruppen
  • Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein
  • Projektarbeit mit SchülerInnen
  • Bezahlung nach Tarif
  • Weiterentwicklung und Fortbildung

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, melde Dich gerne mit Deiner aussagekräftigen Bewerbung an…

Haben wir Dein Interesse geweckt?