Wir suchen LehrerInnen für unsere Primarstufe

Wir suchen für die Primarstufe zu Februar 2021 oder auch früher eine*n Lehrer*in. Optimal wären die Fächer Deutsch, Kunst oder Englisch. Aber auch andere Fächer sind möglich.

Wir suchen kurzfristig eine*n Pädagog*in für die Primarstufe (OGS-Kraft). Der Stellenumfang ist etwa eine halbe Stelle.

Wir suchen LehrerInnen für unsere Sekundarstufe

Wir sind immer auf der Suche nach Interessierten und engagierten Personen, die bei uns als Lernbegleiter*innen arbeiten wollen.

Wir sind eine 2010 genehmigte Ersatzschule im schönen Tecklenburger Land, zwischen Osnabrück und Münster. Derzeit besuchen insgesamt 86 SchülerInnen unsere Primar- und Sekundarstufe. Unser pädagogisches Konzept fußt maßgeblich auf den Erkenntnissen von Maria Montessori, Rebecca und Mauricio Wild, sowie Cèlestine Freinet.

Wir wünschen uns von Dir:

• die Identifikation und Auseinandersetzung mit unserem reformpädagogischen Konzept
  • dass Du eine offene und neugierige Haltung mitbringst
  • Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie auf ihren individuellen, selbstbestimmten Lernwegen zu begleiten
  • dass Du authentisch und empathisch auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen kannst
  • die Bereitschaft Kinder als gleichwertig anzuerkennen und mit ihnen auf Augenhöhe zusammenzuarbeiten
  • dass Du bereit und fähig bist im Team zu arbeiten
  • dass Du Dich und Dein Handeln selbst reflektieren kannst
  • Interesse an Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Arbeit mit Montessorimaterialien
  • Möglichst ein 2. Staatsexamen Lehramt

Wir bieten Dir:

• kreatives, selbstbestimmtes und selbständiges Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule
  • Nähe zum Kind
  • eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • kleine Lerngruppen
  • Teil unserer Schulgemeinschaft zu sein
  • Projektarbeit mit SchülerInnen
  • Bezahlung nach Tarif
  • Weiterentwicklung und Fortbildung

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, melde Dich gerne mit Deiner aussagekräftigen Bewerbung an…

Haben wir Dein Interesse geweckt?